Как я открывал бар в Риге и почему он закрылся

: Рестораторы аргументируют свое прошение тем, что снижение НДС способно привести к значительному усилению отрасли, росту занятости и привлечению дополнительных инвестиций. На основании этого письма было подготовлено предложение о внесении данных изменений и вынесено на голосование в Бюджетную и Финансовую комиссию. В среду, 26 июля комиссия проголосовала против данных изменений. За это время мы создали шесть постоянных и два сезонных предприятия сферы общественного питания в Риге и Юрмале, в зависимости от сезона предоставляем от до рабочих мест, наши ежегодные налоговые отчисления составляют порядка ,00 евро в год. Являясь иностранными инвесторами, желающими работать прозрачно, мы осуществляем свою деятельность в соответствии со всеми требованиями налогового законодательства Латвии. К сожалению, при текущей налоговой ставке, это влечёт убытки. Нашу просьбу о снижении налога оставили без внимания. В такой ситуации говорить о продолжении развития деятельности в стране не приходится.

Интервью с выпускником ресторатором Виктором Равдиве

К счастью для поклонников тапас, паэльи и прохладной сангрии, теперь в Старой Риге есть уютное заведение ! Одно можно сказать наверняка: Артур Погосян Кафе: Должность:

Именины: Ira, Iraida, Irena, Irina; •; В Риге °C, ветер м/сек, мм Рт.ст., вл. % Ресторанный бизнес в Латвии: инструкция по выживанию.

Олег Предтеченский и режиссер Янис Стрейч. Юрий Кутырев. Олег Предтеченский — имя для деловой Риги новое. Хотя он, можно сказать, прибалт со стажем. Во-первых, нашим краям он обязан — ни много ни мало — своим рождением. Во-вторых, еще лет 10 назад они с женой прикипели к Юрмале как отдыхающие. Ну и наконец логичным продолжением этих отношений стала покупка вида на жительство в Латвии и открытие бизнеса — бара-ресторана в Старой Риге.

Рига—Лондон—Париж С начала лета, когда бар появился на улице Аудею, он уже успел стать знаковым местом для рижской публики и занять почетное место на пьедестале международного сайта о путешествиях . О многих люди слышали, но никогда не пробовали.

Латвия: бизнес без границ

Но преуспеть удаётся далеко не всем: Возможно, она будет полезной для тех, кто только планирует запуск своего дела за рубежом. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать всё, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Я положил в машину женщину, два чемодана и паспорт.

Пожалуй, только в Риге и Юрмале армянская кухня стала таким же мировым Правда, со временем они оставили хлопотный ресторанный бизнес и.

Черные вареники с судаком и красной икрой в . Мусс из черноплодной рябины с гречневым бисквитом и домашним шоколадным мороженым в . Ресторан прямо в центре туристической жизни Риги с современной кухней без выкрутасов. занял удобную позицию между бистро и файндайнингом. Бургером не стоит пренебрегать, в нем все идеально: Сюда отлично подойдет бокал шабли. То ли дело трех! В сентябре года его основали известные в Латвии повара, в их числе телезвезда Мартыньш Сирмайс и заслуженный повар Эрикс Дрейбантс.

В общем, здесь обеспечен целый букет эстетических удовольствий. 7 находится в зеленой зоне рядом с садом Виестура при серьезной кулинарной школе. Готовят учителя, а не ученики. Академизм проявляется как в идеальной нарезке салатов, так и в продуманном хулиганстве сочетаний продуктов.

Университет /

Галерея Ресторан, бар и находится на берегу Даугавы, на Андрейсале — вроде бы в центре, но и далеко от городской суматохи. Изысканное вкусовое наслаждение, дизайн и элегантность характерны для этого места, где можно вкусно поесть, провести дружескую встречу, установить бизнес-контакты или просто отдохнуть в кругу друзей. Акцент ставится на особо свежие продукты, легкие и сбалансированные блюда. В меню доминируют блюда современной европейской кухни с азиатскими нотками, приготовленные с учетом классических техник и новейших достижений кулинарного искусства.

Меню ресторана составлялось при участии известного бельгийского шеф-повара Кенни Бернэртса , который работал во многих европейских ресторанах с мишленовскими звездами, участвовал во всемирно известном телевизионном шоу , а в настоящее время занимается консалтингом в сфере ресторанного бизнеса по всему миру и развитием собственного проекта концептуального ресторана в Нью-Йорке. Вечером по пятницам и субботам посетителей ожидает атмосфера вечеринки, а по воскресеньям с 11 часов предлагается поздний завтрак, или бранч с большим выбором блюд.

Ресторанный бизнес Риги в лицах: Павел Гогнидзе Открыть ресторан я хотел всегда, просто пришел к этому нестандартным путем.

Поиск авиабилетов Рига - прекрасная столица прекрасной Латвии, промышленный, коммерческий и культурный центр своей страны. В центре старой Риги собрано уникальное число памятников старинной архитектуры. Словно сошедший с гравюр времен Средневековься, город в старой части с удивительной точностью сохранил свой исторический облик. И потому прогулки по Риге становятся настоящим наслаждением для любителей истории и красивой архитектуры в стилях модерн и арт-нуво.

Сред них - мотомузей, музеи Истории Риги и мореходства, Рижский замок, наконец - музей оккупации. Домский собор и его знаменитый концертный зал с известным на весь мир орган - место настоящего паломничества всех ценителей классической музыки.

Армяне Латвии: рестораторы

В первый месяц работы в магазин заходили от силы 10 человек в день — в Латвии люди не привыкли гнаться за модой, вспоминает Артем Беликов: В Риге люди не так активно бросаются на новые вещи, им нужно привыкнуть. После шумной, неугомонной Москвы, где рынок огромен, а модные вещи постоянно востребованы, Рига показалась Беликову и Осипову спокойным, тихим, даже сонным городом.

Знаменитый ресторанный критик в Риге: я точно знаю, каким . Они должны делать бизнес, рестораны должны быть прибыльными.

Предприятие инвестировало тысяч евро в создание данного ресторана и это уже двенадцатый ресторан в Латвии. Во время открытия ресторана известные в обществе личности - представители регионов Латвии - совместно создали символический дорожный указатель, указывающий расстояние до родного места. Но при этом в латвийском обществе наблюдается позитивная тенденция — люди выбирают более качественную и здоровую пищу. В создании сортимента наших новых ресторанов мы балансируем любимые клиентами блюда и здоровую пищу.

Мы надеемся, что клиенты оценят возможность насладиться вкусной и качественной едой в красивом интерьере, при этом быстро и по доступной цене, и станет популярным местом для встреч в самом сердце Риги. Но, наш долговременный партнер по сотрудничеству является стабильной ценностью в ресторанной отрасли Латвии, и мы довольны тем, что им удается развивать свою деятельность в Латвии и за ее пределами.

удалось сохранить свою традиционную кухню и высокое качество услуг, которое ценят как местные, так и зарубежные клиенты. Рабочее время нового ресторана с Общая площадь ресторана м2. В зале для посетителей площадью в квадратный метр расположено 96 сидячих мест, а летом планируется открыть террасу на 60 сидячих мест. предлагает посетителям на выбор более различных блюд и напитков. В ресторане будет работать 23 человека.

Альгамбра (ресторан, Рига)

Но и в течение рабочего дня всем нам положен маленький кусочек отдыха — перерыв на обед. А еще в стоимость обеда С меню бизнес-ланча на каждый день можно познакомиться здесь.

Бизнес в Риге основатели ITK делают так же, как живут: с одной стороны . ITK попробовали себя в ресторанном бизнесе — открыли в.

Зимние тенденции в мире ресторанов и кафе в Европе и в Риге , Подробнее о новых тенденциях рассказывает эксперт ресторанного бизнеса с более чем летним опытом работы Елена Кашина. Зимний расцвет ресторанов В Латвии развиваются - магазины, а в Европе — - рестораны, расцвет которых приходится не только на летний, но и на зимний сезон. Это заведения общественного питания, где можно поесть в неформальной обстановке, причем оказаться они могут в самом неожиданном месте и открыться на неопределенное, как правило, короткое время.

- рестораны открываются в неиспользуемых помещениях магазинов, автостоянок, складов и др.

Лучшие рестораны Риги, Рижская область

Организация и управление ресторанным бизнесом экспресс курс Планируемая дата начала занятий: В данной программе подробно освещаются вопросы ценообразования в заведениях общественного питания, калькуляционных карт на блюда, наценки и принципипов ее образования. Получение сведений по работе с государственными учреждениями, контролирующими заведения общественного питания. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий, топ-менеджеров и шеф-поваров, для повышения квалификации профессионалов.

С меню бизнес-ланча на каждый день можно познакомиться здесь. Расположенный в Старой Риге демократичный ресторан.

Начальный этап[ править править код ] После сноса городских укреплений и создания плана по реконструкции центра Риги , который был принят в году и начал осуществляться под руководством Иоганна Фельско и Отто Дитце , был образован Новый город Рига, получивший название в противовес Старому. Владельцем нового городского отеля стал предприимчивый коммерсант по фамилии Миксель, который заработал состояние на своевременной скупке освободившихся участков территории.

Фактически его гостиница была первой, построенной за пределами Старой Риги. С точки зрения архитектурной характеристики здание отличалось роскошным внешним видом, большинство структурных элементов экстерьера были выполнены в стиле неоренессанса высокая изящная балюстрада , портик с балконом, возвышавшийся над симметрично оформленным входом, многочисленные скульптурные изображения и рельефные элементы внешнего декора медальоны.

Также здание отеля выгодно отличали симметрично расположенные ризалиты и 15 окон, композиция которых подчёркивала монументальность фасада. Первоначально в гостинице было 15 номеров, а ресторан, который работал при новом отеле, был прототипом будущей Альгамбры.

УСПЕШНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. ТРИ РАБОТАЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЯ.